歡迎訪問萊美藥業官方網站

企業郵箱

官方微信

公司新聞

中共萊美藥業慶祝建黨100周年主題系列活動 ——“精品黨課進基層”活動

發布時間:2021-07-30  |  點擊率:

      在慶祝建黨100周年之際,根據中恒集團黨委《領導班子成員黨建工作聯系點制度》和《關于開展“五心領航促發展 藍海揚帆慶百年”慶祝建黨100周年主題系列活動之精品黨課進基層活動的通知》進行工作安排。
      2021年7月29日上午10點,在萊美藥業公司總部現場視頻會議室和中恒集團總部第五會議室,萊美藥業和中恒集團第三支部聯合黨建的方式召開以“慶祝建黨100周年主題系列活動之“精品黨課進基層” 第三季度黨課——“打造大健康產業格局  助力醫藥創新高質發展”。

      會議由中恒第三黨支部協調統籌,萊美藥業黨支部協調并主持,中恒集團副總經理、萊美藥業董事長彭總做主題宣講,萊美藥業全體黨員現場參會、中恒集團第三支部全體黨員視頻參會全程聆聽了精品黨課。
      中恒集團副總經理、萊美藥業董事長彭總就主題是《打造大健康產業格局 助力醫藥創新高質發展》,圍繞黨的百年光輝歷程給我們帶來的深刻啟示、中國共產黨領導下的健康事業發展史以及在中恒集團如何推進醫藥大健康產業創新高質發展三個方面展開講述。

      彭總精彩的主題演講渲染了整個黨課的氛圍,所講的政策面、法規面、落實面都是深入淺出,從大的十四五規劃中的民生福祉達到新水平,到具體項目落實到各個集團子公司該怎么去做;從習總書記科學家座談會中指出的科學技術要“四個面向”,彭總談到現階段醫藥行業,提出了值得我們大家思考的問題,通過科技驅動創新,怎么樣更好識別腫瘤細胞靶向治療?怎么樣加快通過芯片測序進行精準治療?怎么樣布局跨入到醫藥的前沿進行到生物治療領域?特別是講到我們中恒集團所有醫藥健康人,是這個時代的參與者、見證者和貢獻者,著重談到2020新冠以來,新時代的中國特色社會主義對西方所謂的民主具有碾壓式的體制優勢,大家都感覺為生在華夏感到驕傲,我們不是生活在和平的世界,而是生活在和平的中國。
      支部人員共同學習、共同探討,踴躍發言,從1921年黨的一大作為起點,一個那么弱小的、一個在當時200多個社會黨派中很不起眼的,一個在凄風苦雨中掙扎的中共共產黨,誰都沒有想到在28年后能夠奪取全國政權,建立一個嶄新的新中國、新社會;黨的百年光輝歷程給我們帶來的深刻啟示,聯系現階段醫藥行業的現狀,如何通過調整產業機構,如何通過優化改革,如何推進醫藥大健康產業創新高質發展,聯系黨的發展歷史,怎么樣星星之火可以燎原,做大做強,這是擺在我們中恒醫藥健康人面前應該思考也必須思考的問題。
      雙方黨小組進行了相互的互動,就雙方加強相互的黨建工作的了解和溝通,加強雙方相互之間產品結構的了解,這樣大家在對外宣傳方面就有更多的著力點。雙方一致認為,這樣的聯合黨建工作有利于促進相互的了解,對黨建工作和具體的業務工作都有幫助。彭總提議必要的時候要加強雙方面對面的溝通交流。同時就共產黨人員加強自身修養的問題提出了建議,共產黨人在自身的崗位上,要做出表率,提高自己的理論水平,以中國共產黨黨史為鑒,提高自己的品質修養。在自己平凡的崗位上做出自己應有的水平和貢獻,為助力集團的醫藥事業添磚加瓦,發揮自己的正能量,發揮自己的光和熱。

      最后,彭董談到:2021年是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,是偉大復興第二個100年和“十四五”開局之年,是著力構建新發展格局的第一年,做好集團各項發展工作意義重大。
      持續推進集團黨支部工作建設,要求我們必須堅定實施創新驅動發展戰略,緊緊把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、實現高質量發展,學好用好黨史學習教育的精神本質,自覺地扛起新時代發展醫藥健康產業的使命擔當。
      希望大家以高度的政治責任感和使命感,嚴格按照集團統一部署,統一思想、相互配合、統籌推進,為創建一流醫藥大健康企業、振興發展中醫藥事業貢獻力量,以優異成績獻禮中國共產黨建黨百年。

 
中共重慶萊美藥業股份有限公司黨支部
2021.08.01
污香蕉视频-香蕉视频下-91香蕉app下载安装最新版